750 grammes
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1 gousse de vanille

4 jaunes d’oeufs

90 g de sucre

30 cl de lait

20 cl de crème liquide

Préparation

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d’un couteau). Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille.

Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger.

La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.

Laisser refroidir et turbiner.

Pour la mousse au fraise

50g de sucre  et faut bcp de sucre vu qui le fondant au caramel

20cl de crème

1blancs d’œufs

2 gélatine.

La Moitier d'un citron

Dans un mixeur, mélanger les fraises, le jus de citron et le sucre.ajouté les gélatine pour que la mousse tien a la sortie du congélateur. Si vos avez pas de gélatine  utilisé une petit cuillère a café de agar agar 

Dans un saladier, fouetter la crème. Y ajouter petit à petit le mélange aux fraises.

Dans un autre saladier, battre le œuf en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédant. Mettre la mousse dans de petits ramequins puis, placer au réfrigérateur 1h ou 2 avant de les  utilisé

Recette pr caramel

160 g de sucre en poudre

80 g de beurre demi-sel

20 cl de crème liquide

1 Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.

2 Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

Pour finir

Versez dans un bol, couvrez et réservez au frais. Avant les utilisation

Pour le moule vos pauvait utilisé nimport juste et faut qui soi facile pour le demoulage. Comme vos voyer a la découpe. J'ai  daborr disposé la crème glace vanille sur tout les contour et faut maître une bonne quantité pour pas que le caramel déborde sur les coûté. Ensuite réservé ca au congele 1h es suite ajouté le caramel en milieu du moule si ta dire sur la glace et réservé  au congle en moins 1h .pour finire vos ajouté  la mousse .et conservé  la tt une nuit au congelé  avant de coulé votre miroir que vos avez préparé  la vielle. Et pas faire long la recette du miroir elle seras en photo juste emba .👇

Pour ma bûche jai  utilisé une glace vanille et mousse fraise et a délicieux fondant ou caramels. 
1 gousse de vanille
4 jaunes d’oeufs
90 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
 
Préparation
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d’un couteau). Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille.
Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger.
La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.
Laisser refroidir et turbiner.
 
Pour la mousse au fraise 

200g de fraises
50g de sucre  et faut bcp de sucre vu qui le fondant au caramel
20cl de crème
1blancs d’œufs
2 gélatine.
La Moitier d'un citron 

PRÉPARATION

Laver et égoutter les fraises.
Dans un mixeur, mélanger les fraises, le jus de citron et le sucre.ajouté les gélatine pour que la mousse tien a la sortie du congélateur. Si vos avez pas de gélatine  utilisé une petit cuillère a café de agar agar  
Dans un saladier, fouetter la crème. Y ajouter petit à petit le mélange aux fraises.
Dans un autre saladier, battre le œuf en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédant. Mettre la mousse dans de petits ramequins puis, placer au réfrigérateur 1h ou 2 avant de les  utilisé
Recette pr caramel
160 g de sucre en poudre
 80 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide

PRÉPARATION
1 Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
2 Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Pour finir
Versez dans un bol, couvrez et réservez au frais. Avant les utilisation
 Pour le moule vos pauvait utilisé nimport juste et faut qui soi facile pour le demoulage. Comme vos voyer a la découpe. J'ai  daborr disposé la crème glace vanille sur tout les contour et faut maître une bonne quantité pour pas que le caramel déborde sur les coûté. Ensuite réservé ca au congele 1h es suite ajouté le caramel en milieu du moule si ta dire sur la glace et réservé  au congle en moins 1h .pour finire vos ajouté  la mousse .et conservé  la tt une nuit au congelé  avant de coulé votre miroir que vos avez préparé  la vielle. Et pas faire long la recette du miroir elle seras en photo juste emba .👇

Pour ma bûche jai utilisé une glace vanille et mousse fraise et a délicieux fondant ou caramels. 1 gousse de vanille 4 jaunes d’oeufs 90 g de sucre 30 cl de lait 20 cl de crème liquide Préparation Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d’un couteau). Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille. Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger. La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant. Laisser refroidir et turbiner. Pour la mousse au fraise 200g de fraises 50g de sucre et faut bcp de sucre vu qui le fondant au caramel 20cl de crème 1blancs d’œufs 2 gélatine. La Moitier d'un citron PRÉPARATION Laver et égoutter les fraises. Dans un mixeur, mélanger les fraises, le jus de citron et le sucre.ajouté les gélatine pour que la mousse tien a la sortie du congélateur. Si vos avez pas de gélatine utilisé une petit cuillère a café de agar agar Dans un saladier, fouetter la crème. Y ajouter petit à petit le mélange aux fraises. Dans un autre saladier, battre le œuf en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédant. Mettre la mousse dans de petits ramequins puis, placer au réfrigérateur 1h ou 2 avant de les utilisé Recette pr caramel 160 g de sucre en poudre 80 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide PRÉPARATION 1 Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez. 2 Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée. Pour finir Versez dans un bol, couvrez et réservez au frais. Avant les utilisation Pour le moule vos pauvait utilisé nimport juste et faut qui soi facile pour le demoulage. Comme vos voyer a la découpe. J'ai daborr disposé la crème glace vanille sur tout les contour et faut maître une bonne quantité pour pas que le caramel déborde sur les coûté. Ensuite réservé ca au congele 1h es suite ajouté le caramel en milieu du moule si ta dire sur la glace et réservé au congle en moins 1h .pour finire vos ajouté la mousse .et conservé la tt une nuit au congelé avant de coulé votre miroir que vos avez préparé la vielle. Et pas faire long la recette du miroir elle seras en photo juste emba .👇

Recette miroir

Recette miroir

Je vos laisse decouvrirr la intérieur

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Bûche glacé vanille fraise
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